본문 바로가기

건강먹거리

사과주스만드는법 간단정리



사과주스만드는법 간단정리


사과효능과 사과종류에 대해서 알아보았고 이번엔 사과주스만드는법에 대해서 간략하게 알아보도록 하겠습니다. 껍질을 제거하고 먹는게 보통적인 방법인데요. 껍질에도 영양소가 많이 있으니 껍질까지 넣어 만드는 주스가 좀더 좋지 않을까요?





어린 아이들의 경우 사과를 씹어서 먹기가 힘드니 사과주스만드는법을 통해서 좋은 영양소가 함유된 음료로 먹이면 좋을거 같네요~ 우선 두가지 재료가 필요합니다. 사과와 당근을 준비해주세요~ 





사과주스만드는법이라고 말할수도 없을만큼 간단합니다. 일반적으로 건강주스에 관심이 있다면 즙내는 주방기계 즉, 휴*이 있을텐데요. 없다면 믹서기로도 가능하지만 건더기가 있는게 싫다면.. 어쩔수 없겠네요~





1:1로 준비된 재료를 깨끗하게 손질합니다. 당근은 흙을 잘 씻어내구요. 사과는 과일닦는 세제로 껍질을 씻어주세요~ 흐르는물에 충분하게 씻어주시고 적당한 크기로 잘라준다음 갈아주면 끝~ 맛과 영양을 챙길수 있는 사과주스만드는법이었습니다.