당뇨에좋은음식 4가지
원인 불분명.. 이러한 질환이 있는데 그중에 한가지가 바로 당뇨입니다. 보통은 유전이나 생활환경등 여러 요인이 작용되어 생긴다고 알려져 있는데요. 식생활이 당뇨에 미치는 영향이 많아 오늘은 당뇨에좋은음식엔 어떤게 있는지 알아보도록 하겠습니다.
먼저 우리몸 어디에나 좋은 것으로 많이 알려진 인삼이 당뇨에좋은음식으로 인삼에는 사포닌이 함유되어 있다는 사실을 많이 알고 있을것입니다. 이 사포닌이 인슐린의 분해와 억제를 담당해 당뇨로 인한 증상들을 개선하는데 도움이 된답니다.
두번째 당뇨에좋은음식은 땅콩이 되겠습니다. 혈당수치를 토대로 당뇨의 위험성을 알아내는데요. 이 땅콩이 혈당수치가 높을때 억제효과가 있어 예방차원에서 드시면 좋은 것이라고 합니다.
세번째 당뇨에좋은음식으로 녹차가 있습니다. 건강에 좋은 차로 잘 알려진 것이고 다당류라는 다당체 성분이 혈당수치를 낮추는데 도움되고 인슐린 합성촉진과 카테킨류 성분은 당섭취후 흡수를 억제해 급격한 혈당수치 상승을 억제한답니다.
마지막으로 요즘 완전 맛있는 사과도 당뇨에좋은음식이랍니다. 사과의 안토시아닌에 함유된 켈세틴 성분과 카테킨 성분이 함유되어 항산화 작용과 활성산소의 제거에 도움되어 당뇨로 고생하는 분들에게 도움이 된답니다.
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