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건강먹거리

고구마 맛있게 지대로~│고구마 먹는법


 


고구마 맛있게 제대로~│고구마 먹는법





고구마 먹는법 첫번째 - 껍질채 먹는게 좋다

- 고구마의 껍질에는 우리몸에 아주좋은 성분들이 있습니다. 무기질, 베타카로틴, 셀룰로오스 등의 성분들이 다량 함유되어 있기 때문에 껍질채 먹는 것이 좋은 성분들을 더 많이 섭취할 수 있는 방법 입니다.

 



 

고구마 먹는법 두번째 - 사과/우유/김치와 함께 곁들여 먹으면 좋다

- 고구마 맛있게 먹고나면 가스가 찰 때 많이 있습니다. 이는 고구마의 얄라핀 성분 때문인데. 이것이 우리몸에 들어오게 되면 발효가 되면서 세균의 생식을 촉진시키고 이로인해 가스를 만들어 집니다. 이런것은 우유나 사과 그리고 김치와 함께 섭취하면 촉진 과정을 억제시켜 가스차는걸 막아준답니다.  

 




고구마 먹는법 세번째 - 찌거나 구워 먹는게 좋답니다. 

- 고구마 맛있게 먹기위해서는 생으로 먹는 것 보다 찌거나 삶거나 등등 익혀 먹는 것이 소화흡수가 잘됩니다. 또한 고구마를 구워먹게 된다면 수분 증발로 인해 단맛이 더 증가하고 소화효소가 작용되 단맛이 더 많아 진답니다.







이렇게 맛있게 고구마를 먹고자 한다면 장시간 보관하는게 관건일텐데요. 고구마는 습기가 없는 서늘한 공간에 아니면 냉장고에 보관하는게 오랜기간 두고두고 먹을수 있는 방법이 되겠습니다.