[고구마효능]달콤한~ 고구마 효능은??
해마다 가을이면 맛있는 해남땅끝 호박고구마를 먹을수 있습니다. 처가가 있어 맛볼수 있는 뿌리채소로 아이들 어른들 할것없이 구워먹거나 쪄먹으면 정말 맛있는 간식거리로 좋은데 고구마효능이 우리몸에 어떻게 좋은지도 알아보도록 하겠습니다.
구워서 먹으면 더 달콤한 맛을 느낄수 있는데 고구마효능이 다이어트에도 좋다네요. 소량을 섭취해도 포만감이 높고 인슐린 분비가 감자보다 적기때문이라고 합니다. 다이어트를 하신다면 구워먹는거보다 생으로 드시는게 좋습니다. 이유는 수분함량이 높아 포만감이 높아지고 식이섬유가 풍부하기 때문이랍니다.
두번째 고구마효능은 변비에 좋다는 것입니다. 위에서 다이어트에 좋다고 했고 식이섬유가 풍부하다고 했는데요. 이렇기 때문에 변비로 고생하는 분들에게 좋은것이 되겠습니다. 그리고 절단시 보이는 흰색의 얄라핀 성분이 변비치료에 도움이 되는 것이랍니다.
세번째 고구마효능은 활성산소의 제거에 도움이 된다는 것입니다. 이는 고구마에 함유되어있는 베타카로틴이 있어 피부의 변질을 막는데 도움이 된다고 합니다. 그리고 비타민 C,E가 만힝 함유되어 피부미용에도 좋은 것이랍니다.
고구마효능은 이외에도 혈압을 낮추는데 도움이 되고, 성인병과 암의 예방등에도 일정부분 도움이 될 수있다고 합니다. 이렇게 다양하게 우리몸에 좋은데 많이 먹으면 역효과가 있을수 있으니 적당량만 섭취해주세요~
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