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식품별효능

렌틸콩 효능 다이어트 요리법 확인!!



렌틸콩 효능 다이어트 요리법 확인!!





오늘은 최근 이슈가 되었던 렌틸콩 효능에 대해서 그리고 렌틸콩 다이어트와 요리법에 대해서 간략하게 알아보도록 하겠습니다. 연예인이 다이어트식으로 섭취하면서 한참 인기가 치솟았는데요~ 이유가 무엇이고 어떻게 먹는지 알아볼게요~ 





먼저 왜?? 렌틸콩 효능이 다이어트에 좋은지 알아볼까요~ 이유는 간단합니다. 여느 다이어트 식품과 마찬가지로 식이섬유가 풍부하기 때문이랍니다. 바나나와 비교했을때는 12배가 그리고 고구마와 비교했을때는 10배나 함유하고 있어 그렇게 좋은 것이라고 합니다.





렌틸콩 효능은 다이어트 외에도 여러가지가 존재합니다. 이유는 간단하죠 세계 슈퍼푸드에 들어갈 만큼 영양소가 다량으로 함유되어 있기때문입니다. 단백질이 일반콩보다 많고 철분이나 인 망간 그리고 무기질까지 함유되어 건강을 챙기는데 좋은 것이랍니다. 




렌틸콩요리법에 따라서 여러가지 렌틸콩 효능과 효과를 얻을 수 있을텐데요. 효능에 대해서 간랸하게 정리하면 당뇨로 고생한다면 혈당수치의 조절에 좋은 것이고 체중이 많이 나간다면 체중조절에 빈혈이 있는분에게도 좋고 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 심장병이나 성인병등에 좋은것이랍니다. 





다이어트 말고 또다른 렌틸콩 효능으로 면역력증강간질환예방에 좋은 것이랍니다. 렌틸콩요리법은 간단합니다. 체에담아 흐르는물에 씻어주고 물3 렌틸콩1의 비율로 삶아줍니다. 이때 소금은 약간 넣어주세요. 삶는 시간은 녹색, 갈색은 40분내외, 빨강은 15~20분, 푸이는 20~25분 삶아주세요. 이것을 멸치볶음 또는 카레에 넣어 먹거나 다이어트를 하시는 분들은 셀러드에 넣거나 아니면 두유에 갈아먹으면 좋답니다.