생활정보
과일껍질활용법-바나나껍질
왕이공간
2014. 1. 8. 00:00
과일껍질활용법-바나나껍질
다양한 영양소를 섭취하기 위해 과일을 섭취하게 되는데요~ 항상 맛있는 과일을 먹고난뒤 골치덩이가 생기기 마련이죠~ 바로 과일껍질입니다. 과일을 먹고난후 발생된 껍질을 쓰레기로 생각할수 있는데 활용방법이 있다고 합니다~ 과일껍질활용법을 알아보고 쓰레기에대한 고민을 해결해보세요~
오늘은 언제 어디서나 쉽게 가장 흔하게 먹을수 있는 과일로 바나나껍질을 어떻게 활용하는지 알아볼께요~ 과일껍질활용법 중에서 바나나껍질로 활용할수 있는 경우가 다양한데요~ 첫번째로 어두운 계통의 가죽이나 의류(검정,갈색)등을 광을 내주는데 활용될수 있습니다. 껍질을 이용해 문질러주었다가 천으로 닦아주면 가죽의 광이 살아난답니다.
과일껍질활용법으로 또 어떤게 있는지 보면.. 화분을 키우는 분들에게 도움이 되는 것입니다. 햇빛이나 전자렌지등을 이용해서 말려진 바나나껍질을 작은 크기로 자른후 화분위에 올려두면 거름으로 활용할 수 있습니다.
악취가 심한곳에 과일껍질활용법이 괜찮은데요~ 바나나껍질을 얼려두었다가 녹인후 물렁거리는 바나나껍질을 소주 2숟가락정도 넣고 믹서기로 갈아줍니다. 그릇에 담고 가제로 뚜껑대신 덮어서 넣어두면 냄새가 없어집니다. 단 3일이상 사용하는것은 좋지 않습니다~~