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송이버섯효능(pine mushroom)

왕이공간 2013. 12. 10. 00:00

 

 

송이버섯효능(pine mushroom)

 

버섯중의 최고로 꼽는다면 단연 자연산 송이버섯이 아닐까 합니다. 그만큼 귀한것이라 가격도 비싸고 맛도 있으면서 몸에도 좋은 것이기 때문이죠. 오늘은 송이버섯효능에 대해서 알아볼텐데요. 어떻게 우리몸에 좋은지와 어떻게 먹는것인지 알아보겠습니다.

 

 

먼저 송이버섯효능을 알아보기전 간략하게 어디서 자생하는지와 특성에대해서 알아보면 동아시아 지역에 자라는 것으로 한국과 일본 중국 타이완등지에서 자라는 것으로 타 버섯과 틀리게 인공적인 재배가 힘든것입니다. 

 

주로 30년에서 40년 사이의 노송에서 자라는 향기가 진한 버섯입니다. 가을 한철에만 채취가 가능하고 색은 다갈색버섯의 갓은 5~20cm크기에 살모양을 하고있습니다. 육질은 백색으로 송이버섯효능이 좋아 알려지기보다 맛과 향이좋아 더욱 많이 알려져 있습니다. 

 

 

송이버섯효능이 좋은 이유는 다양한 아미노산과 비타민, 글리세롤, 만니톨 펙틴, 키틴, 포도당, 셀룰로오즈등이 함유하고 있기 때문이며, 특이 몸에 열이 많거나 체중이 많이나가는 비만인 분들에게 좋은 것입니다. 

 

 

콜레스테롤의 수치를 낮추는데 도움되는 송이버섯효능이 혈액순환과 동맥경화 그리고 심장병과 당뇨병, 고지혈증등에 좋은 효과가 있습니다. 항암작용도 뛰어나며 소화장애 및 위장의 기능강화 손발저림, 허리 무릎의 시림에도 좋은 것입니다. 여러가지의 효능을 알아보았는데요. 이 버섯은 다양한 요리로 활용될수 있는데 구이, 스프, 솥밥, 전골로 만들어 먹을수 있으며, 다양한 요리로 활용이 가능한것입니다.