본문 바로가기

식품별효능

엉겅퀴효능 간단정리



엉겅퀴효능 간단정리


엉겅퀴효능 알고계신가요? 어떤 효능이 있는지 간단하게 정리를 해드리도록 하겠습니다. 우선 국화과에 속한 약용식물로  쓴맛이 있지만 고기와 함께먹으면 좋은것이랍니다. 주변에서도 흔하게 보였던 것인데.. 





간이 안좋은 분들은 한번정도 들어보셨을 실리마린.. 엉겅퀴에서 추출되는 것으로 엉겅퀴효능 첫번째는 바로 간에 좋다는 것입니다. 간에 이로운 성분덕에 숙취, 피로, 간질환등에 지속적으로 복용시 많은 도움이 된답니다.





간 이외에도 혈관계 질환에 좋은데 엉겅퀴효능으로 콜레스테롤 억제, 피를 맑게하는 효능이 있어 혈관과 혈액을 좋게하여 동맥경화나 고혈압등으로 고생하는 분들이 드시면 좋은 효과를 얻을수 있다고 합니다.





해독력이 뛰어나 엉겅퀴효능에 해독작용이 있는데 몸에 흡수된 독성을 클루타티온이라는 성분이 해독력이 좋은 것으로 간의 해독작용을 강화하는 효과가 있답니다. 고기드시때 같이 드심 성인병예방에도 좋다고 합니다.





엉겅퀴효능에는 지혈작용 암예방 및 치유가 있습니다. 여러종류의 출혈을 멎게 하는데 좋은것이고, 항산화작용이나 실리마린성분이 함유되어 염증치유와 암예방에 좋답니다.


 

'식품별효능' 카테고리의 다른 글

클로렐라 효능 간단정리  (0) 2014.11.19
둥글레차 효능 간단정리  (0) 2014.11.13
보이차효능 끓이는방법 간단정리  (0) 2014.11.12
영지버섯효능 간단정리  (0) 2014.11.12
하수오효능 간단정리  (0) 2014.11.11