브로콜리 데치기&효능
아이들이나 어른이나 쉽고 간편하게 먹을수 있는 채소는 무엇이 있을까요?? 오늘은 너무도 간편하게 먹을수 있는 브로컬리 효능과 브로컬리 데치기에 대해서 알려드릴께요~ 끝까지~~ 읽어주시구 맘에 드시면 하트한번 꾹~~~용^^
브로콜리 효능이 무지무지 좋은것이라 세계 10대푸드로 선정이 되었답니다. 어떻게 좋은것이기에 그런것인지 보면.. 먼저 설포라팬이라는 성분의 함유로 위와 장을 좋게한답니다. 위암이나 위궤양의 원인균으로 알려진 헬리코박터파일로리균을 제거하는데 좋은것으로 하루에 3쪽을 먹어주면 좋답니다.
비타민C가 많이 함유되어 브로컬리 효능은 항산화, 면역력, 항암, 노화방지 등에 좋은 효과를 보인다고 합니다. 성인이 하루에 100mg을 섭취하면 되는데 하루에 100그램의 브로컬리를 섭취하면 필요한 양을 섭취하게 된다네요~
철분이 함유된 브로컬리 효능은 바로 빈혈을 예방하는데 좋은 것이랍니다. 비타민C도 많지만 철분도 많이 함유되어 있다고 합니다. 그리고 아이들의 경우는 키성장에 칼슘이 좋은데 칼슘도 많아 성장에 도움이 된다고 합니다. 여러 효능을 알아봤는데 이제 브로컬리 데치기로 넘어갈께요~
브로컬리 데치기는 아주 간단합니다. 실제 생으로 먹거나 즙내어 먹는게 가장 좋은 섭취방법인데 이게 성인들도 먹기가 쉽지 않다보니 뜨거운물에 3분가량 데치면 먹기가 수월해집니다. 브로컬리 봉우리만 데치기 하시지 말고 줄기도 데쳐드시면 식이섬유, 비타민A, 베타카로틴등 몸에좋은 성분을 섭취할 수있답니다.
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