고혈압에 좋은 음식 먹는법 8가지
고혈압에 좋은 음식이 여러가지가 있을텐데요~ 오늘은 마늘과 익모초 그리고 희첨, 소계, 두충, 진교, 진달래꽃, 조엽, 저담즙등 여러가지 약재를 통하여 만들어 먹을수 있는 간단한 차나 음식을 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
고혈압에 좋은 음식 조엽은 가을에 채취해 50내지 60그램을 달여 식후에 마셔주면 좋습니다. 그리고 봄철 채취한 진달래꽃은 음지에서 잘 말려 가루로 만들고 이것을 하루에 세번 식전에 먹어주면 혈압안정에 많은 도움이 된답니다.
익모초도 고혈압에 좋은 음식으로 하루에 익모초 20~30그램을 물에 달여서 세번씩 식후에 마셔주면 좋습니다. 다음으로 두충은 12그램을 잘 달여 하루 세번을 식전에 먹어주면 좋고 다른방법으로 100그램의 두충을 40%술 1리터에 20일정도 담가두었다가 20ml씩 세번 식후에 먹어주면 좋습니다.
다섯번째 고혈압에 좋은 음식은 마늘입니다. 마늘은 200그램을 물에 끓여준후 여기에 계란 세개정도 풀어 끓여주면 엿처럼 되는데 이것을 하루에 2그램정도 세번 먹으면 좋습니다. 희첨은 20그램 정도를 잘 달여서 식후에 마셔주면 좋습니다.
다음 고혈압에 좋은 음식으로 진교를 가루로 만들어 하루에 3내지 4그램을 세번씩 식전에 먹어주면 좋고 다음으로 저담즙 12그램에 녹두가루 60그램을 잘 섞어서 하루 두번 식간에 6그램 정도 먹게되면 좋은 효과가 있답니다.
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