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식품별효능

민들레효능 효과가 뛰어나

 

 

 

민들레효능 효과가 뛰어나

 

 

 

 

민들레가 어디에 좋은 것일까요? 포공영이라고 한방에선 그렇게 불린답니다. 특히 흰색 민들레효능이 가장 좋은 것이라고 하더라구요. 지천에 깔려있던 민들레가 우리몸에 어떻게 좋은것인지 차근차근 알아보겠습니다.

 

 

 

 

민들레효능 그 첫번째는 역시 간입니다. 간에좋은 효과가 탁월한것이 민들레로 민들레에는 실리마린이라는 성분이 있어 간질환으로 고생하는 분들이나 스트레스 숙취로 고생하는 분들에게 좋은 효과를 보이는 것이라고 합니다.

 

 

 

 

민들레가 장에도 좋은 것인데요. 민들레효능 효과를 제대로 느낀사람이라면 장이 좋아져서 변비가 있는분이라면 쑥~하고 시원하게 일을 볼수 있게된답니다. 특히 민들레 뿌리를 잘말려서 가루낸다음 먹으면 변비에 좋은것입니다. 

 

 

 

 

세번째로 민들레효능은 기관지에 탁원한 효과가 있는 것이랍니다. 기관지염을 앓거나 감기가 심하거나 폐와 관련된 질환이 있는 분들이라면 민들레의 콜린이라는 성분이 면역력을 높여주는 효과가 있어 많은 분들이 애용하는 것입니다. 

 

 

 

 

콜레스테롤이 높은 분들도 민들레효능 효과 덕을 볼수가 있는데요. 이 민들레가 혈관 질환의 가장 큰 원인중에 하나인 콜레스테롤을 체외 배출하는데 큰 역활을 한답니다. 리놀산이라는 것이 콜레스테롤을 배출하는데 도움주는 성분입니다. 

 

 

 

 

다양한 민들레효능 효과부분에 대해 몇가지 알려드렸습니다.